Новости компании

Музыка весны: оркестр «Таврический» удивил зрителей 8 марта

Государственный симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» выступил в «Экспофоруме» с праздничным концертом в Международный женский день. Публика оценила музыку классиков, кино и эстрады, песочное шоу, балетные и вокальные номера. Насыщенная программа не обошлась и без сюрпризов: предложения руки и сердца с участием влюбленной пары, канкана солистов и песни в честь девушек-музыкантов «Таврического».

В первом отделении музыканты представили «Малое адажио» Петра Чайковского из балета «Щелкунчик» вместе с юными воспитанницами хореографического театра-студии «Артис балет».

На глазах у зрителей оживали Феи Золота, Серебра, Сапфиров, Бриллиантов, Цветущих колосьев из балета «Спящая красавица». Художник песочной анимации Оксана Калинко рисовала драгоценности, женские образы и цветы, которые транслировались на большой экран в реальном времени, меняясь вместе с чарующей музыкой Чайковского.

Впечатляющие картины разворачивались под «Дуэт цветов» из оперы «Лакме» Лео Делиба, вальс «Розы юга» Иоганна Штрауса, «Танец русских самоцветов» из балета «Сказ о каменном цветке» Сергея Прокофьева и знаменитый вальс из балета «Спящая красавица» Петра Чайковского.

Второе отделение перенесло публику от нежных мелодий к романтическим страстям, тон которым задал солист Дмитрий Кондратьев. Он исполнил «Куплеты Томского» из оперы Чайковского «Пиковая дама».

Музыканты и солисты «Таврического» виртуозно сыграли полифоническую «Фугу и мистерию» Астора Пьяццолы, «Ветряные мельницы твоего сознания» Мишеля Леграна (солист – композитор и пианист Мурат Кабардоков). Неожиданно для всех произведения растрогали молодого зрителя по имени Филипп, вдохновили его выйти на сцену и сделать предложение своей девушке Наталье, которая ответила избраннику согласием.

На концерте прозвучали российские и зарубежные песни о любви: „Non je ne regrette rien“ Эдит Пиаф (солист – саксофонист Алексей Соколов), «Если б не было тебя» группы «Несчастный случай», фрагменты оперы – «Куплеты Эскамильо» из оперы Жоржа Бизе «Кармен», киномузыка – «Тема любви» («Титаник»), саунтдрек из фильма «Амели», а также «Танго свободы» («Либертанго») Пьяццолы. Солисты станцевали для зрителей канкан под песню «Без женщин жить нельзя на свете...» из оперетты «Сильва» Имре Кальмана.

Настоящий сюрприз для прекрасной половины оркестра «Таврический» мужчины-музыканты устроили в конце концерта. Девушек поздравили финальной песней, фото-презентацией и цветами. Подарок вручили не только исполнительницам, но и режиссеру оркестра Александре Победоносцевой.

Выступление прошло под руководством художественного руководителя и дирижера Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», Народного артиста Республики Кабардино-Балкария Михаила Голикова.

Следующий концерт «Таврического» состоится в «Экспофоруме» 14 апреля. Готовится оригинальная программа «Симфоджаз», которая объединит легендарную музыку Дюка Эллингтона, песни Фрэнка Синатры, произведения российского композитора, признанного мастера оркестровой джазовой аранжировки Анатолия Кальварского и др.

14
май
МимиFEST: в Петербурге пройдет самый мимими фестиваль весны
С 25 по 26 мая в «Ленэкспо» для всех фанатов и владельцев домашних животных пройдет широкомасштабный фестиваль «МимиFEST». Программа мероприятия меганасыщенная: на сцене лекции по содержанию экзотических животных будут сменяться выступлениями зооблогеров, зоопсихологов и заводчиков, пройдут мастер-классы, соревнования. И это далеко не все, что ждет посетителей
08
май
Расписание движения автобусов с 11 по 17 мая
На период проведения выставки «Стоматология Санкт-Петербург» в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»
02
май
В «Экспофоруме» русская тройка лошадей открыла выставку «Иппосфера»
Главная конная выставка страны проходит в Санкт-Петербурге с 2 по 5 мая. Официальное открытие события, с участием почетных гостей, началось с «фигурной» манеры езды.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.