Новости компании

Невский ларец 2020: праздник для всех творцов и ремесленников

7 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась торжественная церемония открытия III Международной выставки-ярмарки народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец».

Олег Нилов, учредитель фестиваля «Добровидение», заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», в приветственном слове напомнил гостям выставки, что 2020 год объявлен указом Президента годом народного творчества России: «Призываю вас в этот замечательный год к объединению вокруг наших главных ценностей, которые были переданы грядущим поколениям нашими предками и проверены веками. Эти народные  традиции нужно сохранять и оберегать».

Мария Козлова, заместитель начальника отдела народных художественных промыслов департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли России, отметила рост проекта: «Мероприятие набирает обороты, с каждым годом становится все лучше и лучше. Этот прогресс заметен и хочется пожелать дальнейшего развития и процветания».

«Мастера и ремесленники – “золото” России, – уверена Елена Кравец-Резник, управляющий партнер компании «Лилии Александра Васильева», – Очень важно создать для них удобные площадки, на которых они могут демонстрировать свои шедевры, развиваться и совершенствовать свое мастерство».

Наталья Серебровская, руководитель выставочной дирекции компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», поделилась миссией проекта «Невский ларец»: «В мире существует не так много выставок, которые обладают настолько душевной атмосферой. “Невский ларец” – это та самая история, которая раскрывает богатую душу русского народа, ведь ничто иное не роднит нас так с историей и традициями. Все работы создаются не на заказ, а по зову души».

В церемонии открытия также приняли участие Вадим Савченко, председатель правления Ассоциации народные художественные промыслы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Адам Галаев, руководитель Ассоциации ремесленников Ингушетии и Магомет Нальгиев, генеральный директор бизнес-центра «Мой бизнес».

Выставка-ярмарка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области, Ассоциации «Народные художественные промыслы и ремесла Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также профильных региональных ассоциаций.

«Невский ларец» – это не только профессиональная площадка для талантливых мастеров и ремесленников, но и удивительный мир традиционной народной культуры. Посетителей ждет красочная развлекательная программа, розыгрыши призов, показы мод, выступления творческих коллективов и интерактивные шоу. В зоне мастер-классов гости выставки познакомятся с историей и культурой ручного труда и кустарного производства, сумеют создать собственный шедевр под руководством настоящих мастеров. Состоятся уроки по кузнечному делу, по росписи фарфора и художественному текстилю, изготовлению роз из холодного фарфора и печатной графике, работе с мозаикой и многие другие. Обращаем внимание, некоторые мастер-классы проводятся на платной основе, подробности узнавайте у организаторов и ведущих мастеров.

«Невский Ларец» проходит в конгресс-центре Экспофорума (павильон Е) и продлится до 9 февраля. Для удобства посетителей от станции метро «Московская» курсируют бесплатные автобусы. Получить бесплатный входной билет можно по ссылке: larets.expoforum.ru

Спонсор мероприятия – «Газпромбанк» (Акционерное общество). Организатор – ООО «ЭФ-Интернэшнл».

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.