АНГ

Новости компании

Началась работа выставки и форума IPhEB Russia 2018

11 апреля в «Экспофоруме» открылись 8-я международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств и форум в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB Russia. Участвуют 110 экспонентов и 3000 посетителей из 15 стран.

  

Выставка демонстрирует самые современные ингредиенты, инновационные лекарства, продукцию, оборудование и сервисы для фармацевтического рынка.

Ключевые темы форума – развитие фармацевтического рынка в рамках стратегии «ФАРМА–2030», потенциал отечественного производства фармацевтических субстанций, GMP-сертификация, контрактное производство фармацевтической и медицинской продукции в России, экспортный потенциал компаний, формирование кадрового обеспечения отрасли.

Форум открылся с пленарного заседания, которое посвятили развитию фармацевтического рынка в рамках стратегии «ФАРМА–2030». Новый стратегический документ разрабатывает Министерство промышленности и торговли России.

Как отметил заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб, куратор разработки стратегии, Петербург – столица фармацевтической промышленности России, здесь развивается локализация производства, в том числе в свободных экономических зонах.

Он зачитал официальное приветствие от имени Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова: «IPhEB Russia – площадка, где происходит интенсивное общение, заключение контрактов. За годы проведения IPhEB российский фармацевтический рынок значительно изменился. Министерство промышленности и торговли активно поддерживает отрасль в целом».

По словам Сергея Цыба, сейчас власти оценивают реализованные в последние 5–6 лет государственные программы по развитию фармацевтической отрасли. Заметно укрепление позиций российских компаний почти во всех сегментах, идет рост производства.

«Мы прибавили в денежном и натуральном выражении, создали компетенции, видим активность российских компаний, доля которых растет по многим направлениям. Есть успехи в разработке лекарств для лечения туберкулеза, онкологии. Вектор смещается в сторону более глубокой локализация и создания компетенций в производстве субстанций», – отметил чиновник.

По его словам, власти готовы поддерживать российские разработки и инновационные препараты – это один из приоритетов в разработке стратегии «ФАРМА–2030». Среди приоритетов, по мнению С. Цыба, финансирование клинических исследований, разработка инновационных препаратов, создание нового инструментария по поддержке первой и второй фазы доклинических исследований, поддержка экспорта.

«Нам важно унифицировать многие процедуры, а корпоративные средне- и долгосрочные стратегии компаний должны коррелировать со Стратегией–2030. Нам важно максимально всех вовлечь», – подчеркнул он.

Эксперты сессии отметили также, что фармацевтическая отрасль – в пятерке наиболее инвестиционно привлекательных отраслей России. Интерес инвесторов вызывают не просто «упаковщики», а компании полного производственного цикла.

На открытии выставки IPhEB Russia 2018 Сергей Цыб высоко оценил ее возможности как одной из главных площадок для обмена идеями между российскими и иностранными компаниями: «Это хорошая возможность оценить все этапы обращения лекарственных препаратов и выработать предложения для нас, власти».

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин подчеркнул: город уделяет фармацевтической промышленности повышенное внимание.

«Это новая визитная карточка нашего города. Необходимо говорить с сообществом, чтобы понимать, куда двигаться, чтобы развивались страна и город», – сказал он.

По словам председателя правления Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров Захара Голанта, 8-й форум демонстрирует рынок новой фармацевтики: «Каждый год мы отмечаем результаты. Сегодня обсуждаем стратегию «ФАРМА–2030», завтра день будет посвящен профориентации и подготовке кадров. Этот форум внесет свой вклад в экономику», – сообщил он.

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков поздравил организаторов и участников IPhEB Russia с тем, что форум «вернулся в родную гавань» – в последние годы проект проходил в Москве.

«Экспофорум» – самая современная площадка Европы, здесь лучший конгресс-центр. С 2015 года мы провели здесь уже 5 конгрессов по медицине от 2000 до 5000 человек. Верю, что этот форум станет мероприятием мирового значения – будем создавать для этого все условия!» – заявил он.

Генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов выразил благодарность Министерству промышленности и торговли России за поддержку.

«Мы продолжим сотрудничество и с городскими властями, и с «Экспофорумом» как площадкой. От имени организаторов выставки и форума IPhEB Russia 2018 желаю вам успехов, бизнес-контактов и удачи», – отметил он.

Выставка и форум IPhEB Russia 2018 организованы выставочным объединением «РЕСТЭК» и впервые проводятся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Мероприятия идут с 11 по 13 апреля, в программе – ярмарка вакансий Pharma Career Day, работа нетворкинг-зоны Pharma Business Club, насыщенная деловая часть. Эксперты обсуждают будущее российского фармацевтического рынка и систему обращения лекарств, digital-каналы продвижения компаний и клиник, блокчейн в фармацевтике и медицине, вопросы импортозамещения, сертификации, регулирования цен и многие другие актуальные вопросы.

В 2014 году проект был организован в выставочном комплексе «Ленэкспо», в последующие годы – в Москве на ВДНХ.

17
окт
В Минпромторге обсудили закон о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности
В Москве в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности. В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, в том числе Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза выставок и ярмарок, компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Фонда «Росконгресс», Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» и др.
17
окт
Здоровью петербуржцев уделят особое внимание
12 октября состоялось торжественное открытие VI Петербургского международного форума здоровья. ПМФЗ – крупнейший проект в сфере здравоохранения на Северо-Западе России. В этом году главной темой для обсуждений стали IT технологии в медицине.
16
окт
Ушел из жизни наш коллега Александр Тихомиров
14 октября 2018 года ушел из жизни наш коллега и друг – Александр Николаевич Тихомиров, президент компании «НЕВА-интернэшнл», член Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.