Новости компании

ПМЭФ-2021 в цифрах

В субботу, 5 июня, завершился Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ).

За четыре дня конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» посетили 13 тысяч человек и 11 тысяч компаний из 140 стран. Бизнесмены со всего мира на форуме подписали более 800 соглашений, общая сумма которых — 3,86 трлн рублей. Для сравнения в 2019 году на Форуме было заключено 745 соглашений. В пленарном заседании принял участие Президент России Владимир Путин. В формате онлайн выступили Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

В этом году регионами-лидерами по суммам подписанных соглашений на ПМЭФ стали Ленинградская область (1 трлн рублей), Краснодарский край (160 млрд рублей), Тульская область (более 150 млрд рублей), Республика Башкортостан (более 120 млрд рублей) и Тверская область (91 млрд рублей). Петербург подписал соглашения на общую сумму более 600 млрд рублей по проектам со сроком исполнения – 2024-2025 годы. Основные направления инвестиций: промышленность – 57,92 млрд рублей, здравоохранение и фармацевтика – 35,5 млрд рублей, транспортная инфраструктура - 96,5 млрд рублей, наука и образование - 50 млрд рублей, сфера IT - 6,5 млрд рублей, туризм - 22 млрд рублей, торговля и общественное питание - 13, 5 млрд рублей. География инвесторов представлена международными компаниями из США, Японии, Великобритании и Катара.

Компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» не только приняла Форум, обеспечив на своей площадке вместе с Фондом Роскогресс беспрецедентную безопасность, но и стала активным участником международного события. Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», принял участие в переговорах с делегацией Катара, выступил на сессии ассоциации Национальное конгресс-бюро «Время первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникации в новой реальности», также подписал стратегическое соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Конгрессно-выставочное бюро».

«Я рад и горд, что ПМЭФ состоялся, и в очередной раз Россия показала миру высочайший класс проведения мероприятий. ПМЭФ-2021 стал первым глобальным событием подобного уровня в постковидную эпоху. Совместно с Фондом Росконгресс мы обеспечили высочайший уровень безопасности. После проведенной модернизации конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» не имеет аналогов в мире, за исключением, может быть, площадок в Китае.

Было очень приятно наблюдать все 4 дня в Экспофоруме деловую оживленную обстановку. Президент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару сказал: «Форум в Санкт-Петербурге – это своего рода геополитический и геоэкономический резонатор всей Евразии – стратегически важного региона, постоянно развивающегося и находящегося в эпицентре больших трансформаций в современном мире».

В этом году «нулевой день» ПМЭФ, 2 июня, совпал с Всемирным днем выставок. Это знак для всей конгресс-выставочной индустрии. Наша отрасль – это драйвер развития экономики, а именно то, что сейчас очень важно для всего мира».

07
июн
Умей быть другом – найдешь друга
4 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) г-н Хорхе Патрисио Паласиос, министр, временно поверенный в делах Эквадора в РФ встретился с Сергеем Георгиевичем Воронковым, почетным консулом Республики Эквадор в Санкт-Петербурге с юрисдикцией в Ленинградской, Псковской области, Новгородской областях и Республике Карелия.
07
июн
Генерал армии Виктор Васильевич Золотов вручил памятные медали за ответственную подготовку «EXPOTECHNOSTRAZH-2021»
За деятельное и ответственное участие в подготовке пилотного проекта выставки директор Росгвардии вручил памятные медали в честь юбилеев войск правопорядка Александру Беглову, губернатору Санкт-Петербурга, и Сергею Воронкову, генеральному директору компании, определенной в рамках заключенного по итогам конкурсных процедур государственного контракта выставочным оператором.
05
июн
Сергей Воронков: «Не бояться быть первыми!»
В заключительный день ПМЭФ состоялась еще одна дискуссия, посвященная event-индустрии: «Время первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникации в новой реальности».

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.