Новости компании

Папа Римский благословил выставочную индустрию

Торжественная встреча участников Глобального СEO Саммита Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI Global CEO Summit 2020) с Папой Римским Франциском состоялась в Ватикане 6 февраля.

Саммит ежегодно собирает около 100 лидеров отрасли из более чем 30 стран. Он прочно закрепил за собой статус ключевого мероприятия для руководителей высшего звена в выставочной индустрии. В этом году делегаты Саммита получили уникальную возможность услышать из уст Его Святейшества напутственные слова во время личной аудиенции.

Единственными приглашенными участниками, представлявшими выставочную индустрию нашей страны, стали Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), и Сергей Алексеев, вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и первый вице-президент РСВЯ.

В приветственной речи Понтифик акцентировал внимание на глобальной миссии выставочной индустрии, которая заключается не только в развитии региональной экономики и рынков труда, но и в широкой демонстрации богатого разнообразия и красоты местных культур и экосистем:

«Ваша работа служит общему благу и способствует интеграции, заботе о нашем общем доме и целостному развитию отдельных людей и народов. Глобальные выставки развивают культуру встреч, которая укрепляет узы солидарности и благоприятствует взаимному обогащению людей. При подготовке и проведении ярмарок все составляющие элементы должны сосуществовать в гармонии, чем шире сотрудничество на местном и международном уровнях, тем больше шансов на успех в экономическом и общечеловеческом плане. Выставки, которые помогают местной экономике, привлекают рабочую силу, ценят региональную культуру и бережно относятся к природным экосистемам, в конечном итоге будут более эффективными и привлекательными для участников».

В завершение аудиенции Папа Римский поблагодарил всех специалистов выставочной индустрии за прикладываемые усилия, изобретательность и инновационную деятельность, пожелал всем добра и благополучия и обменялся с каждым участником встречи теплым рукопожатием.

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.