Новости мероприятий
Плохое питание – причина проблем со здоровьем населения
В работе мероприятия участвовали медицинские работники и диетологи.
По словам профессора кафедры факультетской хирургии Медицинского факультета СПбГУ Сергея Варзина, одна из основных причин плохого здоровья населения – продукты низкого качества.
«К сожалению, большая часть наших соотечественников (почти 80%) покупают дешевое и некачественное продовольствие.
С ним согласился доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ АФИ Анатолий Осипов. Он подчеркнул, что люди потребляют большой процент негативных продуктов и потому необходимо включать в рацион пищу с абсорбирующим фактором. «К сожалению, нас вводят в заблуждение формулировками о экологически чистых и безопасных продуктах. Это неправильно, потому что никто не делает настолько глубокого анализа. Правильнее их будет называть продуктами с низкими экологическими рисками», – объяснил докладчик.
Анатолий Осипов добавил, что для того, чтобы нация была здоровая, необходимо стремиться к хорошей почве и семенам, чистой воде и соблюдать щадящие условия обработки и очистки продуктов. «Это комплексная и дисциплинарная проблема, которую мы должны решать все вместе», – подытожил спикер.