Новости мероприятий

«Ползи, малыш, ползи»: в «Экспофоруме» проходят гонки в ползунках

31 марта главная сцена «Планеты детства» превратилась в стадион – здесь весь день проходит ползунковый марафон «Baby cross». Малыши возрастом от 6 месяцев до 3 лет на скорость преодолевают дистанцию в 6 метров.

Уже традиционный для планеты детства «ползунковый» марафон в этот раз собрал почти 150 малышей. Организаторы разделили забеги на три группы. Первая группа самые маленькие – от 6 до 12 месяцев, многие из них только-только научились ползать. Вторая – детишки постарше, их возраст от 1 года до 2 лет. Закрывать ползунковый марафон доверили самым старшим, здесь к старту приглашают малышей 2–3 лет.

Пока ведущий готовится объявить старт, дети показывают, как тренировались и тестируют поверхность, нет ли подводных камней на маршруте? Родители поддерживают карапузов с двух сторон: помогать руками малышу нельзя, но можно подбадривать, направлять. Из здесь, каждый родитель захватил с собой не только самые любимые игрушки своего чада, но разные предметы, которые могут его заинтересовать и заставить ползти. В руках мам и пап – пульты от телевизоров, фонарики, лазеры, шуршащие пакетики, тарелки и даже шахматы.

Педиатры утверждают, что ползание – очень важный этап в развитии детей. Ползание разрабатывает мышцы спины и укрепляет позвоночник, подготавливает малыша к вертикальному хождению. В 4–5 месяцев ребенок уже может подползать к интересующим предметам на животике. Причем делают дети – это по-разному. Одни ползают по-пластунски, другие – назад и вперед, а третьи – вбок. А вот ползание на четвереньках карапузы осваивают только после полугода. Кстати, именно передвижение на четвереньках педиатры считают настоящим полноценным ползанием.

Baby cross – традиционный конкурс, каждый год проходит на выставке «Планета детства». Родители демонстрируют навыки своего малыша и превращают действо в семейный праздник. Правда пройти дистанцию не так легко, как только судья дает сигнал, карапузы начинают расползаться в разные стороны – конечно, маму с папой он видит каждый день, а тут новые знакомства и интересные предметы. Однако без призов не уйдет никто, все участники получат дипломы и подарки от партнеров конкурса.

«Мы участвуем в марафоне впервые. И кажется, это для нас станет семейной традицией! И здесь не так важна победа, а возможность весело провести время, показать себя и посмотреть на других деток, что им интересно», – со смехом рассказывает участница марафона после забега.

06
май
В Петербурге состоялось самое масштабное конное событие России и стран СНГ
В «Экспофоруме» со 2 по 5 мая прошла ХХI Международная конная выставка «Иппосфера». Выставка собрала 200 лошадей более 20 пород, 115 экспонентов – производителей амуниции, экипировки, кормов и участников с лошадьми, 15 000 человек, включая коннозаводчиков, владельцев клубов, ученых, спортсменов, берейторов, ветеринаров, иппотерапевтов и любителей лошадей.
05
май
Чемпион «Иппосферы» определен
5 мая завершилась программа выставки «Иппосфера» гвоздем программы – выбором Абсолютного Чемпиона – лучшей лошади из победителей породных рингов, которые проходили все 4 дня. Справедливое и честное судейство в выборе обеспечивали специалисты ВНИИ Коневодства.
05
май
В «Экспофоруме» выбрали лучших представителей донской и буденовской пород
4 мая в «Экспофоруме» в рамках XXI конной выставки «Иппосфера» прошел породный ринг «Золото России», на котором выбрали лучших представителей донской и буденновской пород.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.