Новости компании

Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли

Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.

К тому же в отличие от других массовых мероприятий выставки и конгрессы привязаны к конкретным датам проведения на ежегодной основе. Перенос или отмена мероприятия имеют более долгосрочный отрицательный эффект воздействия на всю отрасль.

«У России сейчас колоссальная возможность продемонстрировать всему миру, что наша страна – это действительно надежная гавань для бизнеса, для науки, для политики. А сделать это можно только через конгрессно-выставочную деятельность. Большинство стран мира, которые претендуют на высокие позиции в рейтинге мировых держав, развивают конгрессно-выставочную сферу как целенаправленную государственную политику», – заявил Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Подробнее в материале: Росконгресс - ТВ, 22 марта:

26
ноя
Китай и Санкт-Петербург – новые соглашения
26 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось подписание партнерского соглашения между Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский Деловой Центр» и Публичным акционерным обществом «Банк «Санкт-Петербург».
23
ноя
Найти работу не выходя из дома
С 23 ноября по 4 декабря пройдет Общегородская Ярмарка вакансий.
18
ноя
Производительность труда: возможность и вызов эффективности предприятия
19 ноября в 14:30 в рамках Петербургского Международного Инновационного форума состоится Круглый стол “Производительность труда: возможность и вызов эффективности предприятия” при участии экспертов в сфере промышленности, инноваций и инвестиций.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.