АНГ

Новости компании

Танцы, девушки и спорт: «Экспофорум» принял чемпионат по черлидингу

7 апреля Федерация черлидинга Санкт-Петербурга провела в «Экспофоруме» международный турнир «Северная Пальмира». Сюда приехали 2500 человек, включая зрителей и спортсменов из Москвы, Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Таганрога, Валдая, Ростова-на-Дону, Твери, Красноярска и Беларуси. Черлидеры соревновались в грации, ловкости и силе, прыгая до потолка, кувыркаясь и показывая «пирамиды».

  

Cпортивно-костюмированное шоу длилось с утра до вечера: на площадке можно было увидеть даже пришельцев и скелетов. Как в лучших американских фильмах, спортсмены исполняли энергичные танцы и акробатические элементы под зажигательную музыку.

Соревнования прошли в нескольких номинациях: «черлидинг-группа», «чир-данс-шоу», «черлидинг-стант» и других и в нескольких возрастных категориях, в том числе среди самых маленьких участников – детей 6–8 лет.

Черлидинг начинался в 1960-х в США как мужской вид состязаний: в студенческой среде группы поддержки подбадривали спортсменов. Спустя полвека черлидинг распространился в Европе, Южной Америке и Азии и стал официально признанным видом спорта с разрядами.

Сегодня 97% черлидеров – девушки, а дисциплина развивается в двух направлениях – как сопровождение турниров и как самостоятельный вид спорта. В России первая чердилинг-команда появилась в 1996 году.

«Гимнастки переквалифицировались в черлидеры, которые начали выходить, вырастать, развиваться в тренеров», – отметила президент Федерации черлидинга Санкт-Петербурга Лилия Березина.

«Северная Пальмира» прошла в соответствии с действующими международными правилами ICU (International СheerUnion), за исключением пункта о количественном составе команд и возрастных категориях.

Соорганизатором турнира выступила компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл», спонсором – Газпромбанк («Акционерное общество»)

 

17
окт
Здоровью петербуржцев уделят особое внимание
17 октября состоялось торжественное открытие VI Петербургского международного форума здоровья. ПМФЗ – крупнейший проект в сфере здравоохранения на Северо-Западе России. В этом году главной темой для обсуждений стали IT технологии в медицине.
17
окт
В Минпромторге обсудили закон о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности
В Москве в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности. В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, в том числе Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза выставок и ярмарок, компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Фонда «Росконгресс», Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» и др.
16
окт
Ушел из жизни наш коллега Александр Тихомиров
14 октября 2018 года ушел из жизни наш коллега и друг – Александр Николаевич Тихомиров, президент компании «НЕВА-интернэшнл», член Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.