Новости компании

В Рождество все немного волхвы…

Заканчиваются новогодние каникулы и праздники, которые всегда приятно проводить со своими близкими, выполняя для них роль «исполнителей желаний» и «дарителей радости».

Со 2 по 7 января в Экспофоруме прошла Экспо Ёлка – крупнейшее новогоднее мероприятие в Санкт-Петербурге, задуманное для совместного семейного отдыха. Детям любого возраста, подросткам, родителям – всем нашлось занятие, эмоция и, конечно, подарки.

Самая главная идея события – объединить виртуальность и реальность, создать новые эмоции и впечатления. В современном мире мы часто и невольно оказываемся привязанными к социальным сетям, виртуальному общению и мгновенным кумирам. Отмахнуться от диджитализации невозможно, но вполне разумно – найти в ней то хорошее, что поможет нам быть ближе и нежнее друг к другу.

Организаторы Экспо Ёлки долго готовились к объединению он- и офф- лайновой жизни, продумывая каждую деталь и места для активностей. Они стилистически были названы как… приложения операционной системы: E.Art, E.Gram, E.Eda, E.Music, E.Movie.

E.Movie предлагал посетителям красочный иммерсивный мюзикл «Бременские музыканты». Несмотря на то, что большинство детей хорошо знает о том, что Принцесса убежит с Трубадуром, а Разбойники с Атаманшей будут наказаны – все активно переживали за судьбу героев, помогали спрятаться и подружиться. Это и объяснимо, ведь, перефразируя известного киногероя, «… виртуальное общение не поможет  сделать душу большой, а сердце справедливым».

Современность отразилась и в одной из самых популярных зон – E.Tube. В ней расположились мастер-классы по украшению пончиков и созданию леденцов, научное шоу Life Science School  от Университета ИТМО для тех, кто любит посерьёзнее, арт-занятия по созданию витражей и увлекательные «новогодние» занятия по английскому языку.  А вот самым «модным» направлением этого сезона безоговорочно стали… слаймы и кинетический песок — повальное и искреннее увлечение многих детей. Слаймы – желеобразная игрушка «лизун», которую можно делать самому, их часто делают просто на кухне. Между прочим, сеансы слаймоваренья и лепка из кинетического песка пользовались популярностью не только у детей, но и у взрослых. Координаторы слайм-зоны считают, что это здорово, ведь работа со слаймами и кинетическим песком очень тактильно приятна и … «не надо выметать песок по всей квартире после игры». Что же, еще один «взрослый» повод посетить в следующем 2021 году елку в Экспофоруме!

Не было затишья в E.Gram – эта зона объединяла в себе салон красоты для девочек, барбершоп для мальчиков и фотозоны. Угадаете, какие образы были самыми популярными?

Самой неожиданным и волнительным экспериментом  для серьезного конгрессно-выставочного центра  стала LIKEE Party, проходившая 4 и 5 января. Вечеринка задумывалась как органичная часть новогоднего события, ее аудитория … 13 млн. детей и тинейджеров в социальной сети LIKEE в России. Да, да, именно так – 13 миллионов! И не имеет значения, что купить билеты и прийти на событие смогли 6 тысяч участников, ведь возможности «вести эфиры» он-лайн и делиться ими по всему миру сделали эти два дня гораздо более «многочисленными».  Об этом говорили очереди в так называемые «эфирные» – виртуальность соединилась с реальностью, делиться впечатлениями можно было мгновенно!  И если вы не знаете  имена таких известных блогеров-лайкеров как Милана Некрасова, Настя Кош, Адисовна и Масей, то их юные поклонники счастливо фотографировались с ними на многочисленных фотозонах. Мечты сбываются, а «сбывать мечты» – лучший подарок, который можно подарить самому себе.

Но не только прогрессом и современностью жила все пять дней Экспо Ёлка 2020 в Экспофоруме.

«Мальчики любят пострашнее, а девочки – блестки и накрашенные губы», так весело и емко охарактеризовала детские вкусы Карина, мастер по аквагриму.  Всевозможные и традиционные детские предпочтения организаторы учли и тщательно продумали! Мини-футбол, нерфинг (стрельба мягкими шариками из бластеров-нерфов), сухой бассейн с шариками пришлось по вкусу непоседам и «юлам». Рукоделие в русском национальном стиле, роспись глиняных кукол в интерактивном музее «Русская изба», столярная мастерская WoodSpace были очень востребованы у более усидчивых посетителей. И, вопреки известным стереотипам, девочки тоже очень любят работать столярным рубанком, а мальчики – рисовать пушистых разноцветных котов. Ну а поздравление Деда Мороза и Снегурочки, фотографии с ними – это все-таки «маст хэв» для всех поколений. Ну только с разницей в том, что фото сразу можно выложить в сеть, а не ждать их из фотоателье.

Добро пожаловать в 2020 год! И пусть вас не смущают гаджеты в руках ваших детей, необычные имена и юный возраст их кумиров – блогеров-лайкеров. Как сказал Трубадур, герой мюзикла «Бременские музыканты»: «Любовь и дружба победят всегда!», а Экспо Ёлка всегда поможет подружить виртуальность и реальность и сделать ваше общение с близкими особенно запоминающимся.

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.