Новости мероприятий

Вот мы и приехали, а кто-то скажет: «Опять понаехали!»

С 15 по 23 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет международная ярмарка современного изобразительного искусства «Понаехали!».

Выставочное объединение «Пермская ярмарка» сплотит 300 художников из 17 стран и 50 городов России, которые представят собственные произведения в самом большом арт-салоне. Участниками выставки являются галереи, графики, скульпторы и мастера декоративно-прикладного искусства. На ярмарке вы сможете не только ознакомиться с работами известных авторов, но и приобрести любой предложенный экспонат.

В рамках выставки можно будет посетить Фестиваль нонкомформистского искусства от Арт-центра «Пушкинская-10» и зону артефактов популярной гик-культуры ARTEFAKT от «АК Галереи» и Содружества коллекционеров «Союзкомикс». Это передвижной музей оригинальных артов и эксклюзивных комиксов, культовых киноплакатов, советских настольных игр, игральных карт, редких книг и журналов.

В Лектории пройдет цикл встреч с художником Николаем Цветковым, кинопоказ Музея нонконформистского искусства, концерт Дмитрия Шубина на мини-рояле и еще множество лекций и мастер-классов.

      

Известный российский коллекционер Марат Гельман представит работы украинских художников из личной коллекции под общим названием «Украинский файл №1», также галерист прочитает лекции «Исповедь Марата Гельмана - ведущий Лев Лурье» и «Почему коллекционеры покупают это».

Кроме этого, можно увидеть две экспозиции Андрея Макаревича. Первый проект «Потоп» - совместный проект с художником-экспрессионистом Александром Галицким. Второй проект «Five o’кот» - роспись сервиза, созданная по специальному проекту в рамках сотрудничества с Императорским фарфором заводом.

«ПОНАЕХАЛИ!» – это всероссийский арт-праздник, место расширения кругозора и отдыха для петербуржцев и гостей города. Ждем всех любителей искусства!

Место проведения: «Экспофорум», павильон G.

Подробности на сайте: ponaehali.spb.ru

04
мар
Зоонеделя в гуще событий
4 марта свою работу начали II Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия» и Санкт-Петербургской ветеринарный хирургический конгресс.
04
мар
Самоизоляция ускорила рост рынка товаров для животных
Российский рынок pet-индустрии в 2020-м году трансформировался и получил значительное ускорение. По данным сервиса «Яндекс. Маркет Аналитика», по сравнению с 2019 годом онлайн-продажи зоотоваров выросли почти в два раза (на 90%), а число уникальных покупателей за этот период увеличилось на 63%.
04
мар
Ветеринары России собрались в Экспофоруме
4-6 марта в Северной столице проходит «Санкт-Петербургский ветеринарный хирургический конгресс 2021».

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.