Новости компании

«Голубой коридор 2019 – Газ в моторы 2019» финишировал в «Экспофоруме»

Автопробег «Голубой коридор – Газ в моторы 2019», стартовавший 29 августа в Турции торжественно финишировал 3 октября в рамках Петербургского международного газового форума.

20 сентября 2019 года в немецком городе Любмин в режиме телемоста участники российского этапа приняли эстафету у экипажей европейского маршрута, которые с 29 августа по 20 сентября преодолели 5 320 км от Стамбула до Любмина.

Российский участок ралли начал свой путь от КС «Русская» (Краснодарский край), начальной точки «Турецкого потока», и проследовал до начальной точки «Северного потока – 2» расположенной на южном берегу Финского залива в районе Усть-Луги. Протяженность российского участка автопробега составила 2 760 км, в течение 10 дней он проходил по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. Заправку транспортных средств природным газом обеспечили, в том числе, 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Европейский маршрут стартовал в Стамбуле и через Балканы проследовал в Италию, Бельгию, Австрию, Германию.

В церемонии финиша автопробега «Голубой коридор – Газ в моторы 2019» приняли участие Виктор Зубков, Председатель совета директоров ПАО «Газпром», Уве Фип, вице-президент по закупкам газа Uniper SE, Виталий Маркелов, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», Вячеслав Михаленко, член Правления ПАО «Газпром», Олег Мелехин, генеральный директор «Газпром – газомоторное топливо».

Церемония финиша автопробега началась с представления «участников» – транспортных средств, проехавших российский участок «Голубого коридора» на компиримированном природном газе. Их состав вполне патриотичен: компактный автомобиль LADA Vesta, двухтопливный минивэн LADA Largus, грузовой автомобиль ГАЗон NEXT», автобус  Lotos Немецкий Volkswagen тоже принял участие в пробеге по России, подчеркивая партнерство Германии и компании Uniper SE в проекте «Голубой коридор – Газ в моторы».

Виктор Зубков, Председатель совета директоров ПАО «Газпром» отметил, что «природный газ – лучшее моторное топливо». Он добавил, что за прошедшие 4 года Газпром построил 86 газозаправочных объектов, а к концу 2019 году планируется завершение строительства еще 43 объектов.

Уве Фип, вице-президент по закупкам газа Uniper SE поздравил экипажи с финишем и также отметил, что считает компримированный природный газ подходящим «именно для легкого автомобиля».

Справка.

Автопробег «Голубой коридор» впервые был организован в 2008 году Группой «Газпром». С 2010 года соорганизатором проекта стала компания Uniper SE. Позднее к проекту присоединились и другие участники европейского и российского газового и автомобильного рынков.

За время существования проекта в нем приняли участие в общей сложности более 200 газовых автомобилей заводского производства на компримированном и сжиженном природном газе. Они проехали более 60 тыс. км по 130 городам 26 стран Европы и Азии от Атлантического до Тихого океана.

Uniper SE – энергетическая компания, специализирующаяся на природном газе, производстве электроэнергии и глобальной энергетической торговле.

15
ноя
Расписание движения автобусов с 17 по 24 ноября
На период проведения мероприятий «Цифровая трансформация», «Петерфуд», «Склады России», «Невские Берега» в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»
13
ноя
Открылись Дни промышленности и инноваций в «Экспофоруме»
13 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла официальная церемония открытия XII Петербургского международного инновационного форума, XXIII Международного форума «Российский промышленник» и XXII выставки-конгресса «Защита от коррозии».
13
ноя
В Экспофоруме открылись Дни промышленности и инноваций в Санкт-Петербурге
13 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла официальная церемония открытия Дней промышленности и инноваций в Санкт-Петербурге

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.