Новости компании

«Карамель Кейтеринг» стала «Проектом года» по версии Делового Петербурга

Кейтеринговая компания, входящая в группу компаний «Экспофорум», отмечена наградой за новое прочтение высокой кухни, которую «Карамель Кейтеринг» представила на иммерсивной оратории «Амур и Психея» и превратила в первый в России выездной ресторан.

Награждение лучших проектов из разных отраслей бизнеса, реализованных в 2023 году по версии издания «Деловой Петербург», состоялось 25 апреля в отеле «Амбассадор». В мероприятии принял участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

«Считаю, что создатели и идейные вдохновители «Проекта года» делают Северную столицу еще ярче. Вместе мы формируем современный образ нашего города – динамичного, креативного, развивающегося и устремленного в будущее», – отметил глава ведомства.

В 2023 году компания «Карамель Кейтеринг» реализовала несколько амбициозных проектов. Один из самых ярких – разработка специального сета для влюбленных – зрителей-участников иммерсивной оратории «Амур и Психея», премьера которой состоялась в Экспофоруме 14 февраля. Каждое блюди из меню вносило пикантную вкусовую ноту в происходящее на сцене, шоу-подача восхищала. Гребешок с жемчугом из икры, морской пеной и устричным листом появился на столах к первому эпизоду оратории – «Таинство промысла», символизируя рождение Психеи. Угольная креветка с острым японским соусом «проиллюстрировало» часть «Реквием разлуке» о преодолении преград. Ванильный мусс с бобами эдамаме и вишневым кули подали к счастливому финалу истории. Каждое блюдо сопровождал напиток, специально подобранный сомелье.

«Мы решили доработать эту идею, — рассказала генеральный директор кейтеринговой компании Виктория Иванова, — в течение года мы с командой путешествовали, учились, пробовали, экспериментировали и создали новый продукт. Первый в России выездной ресторан, в котором соединяются высокая гастрономия и аудиосторителлинг. Гостей ждет спектакль, где главным героем становится еда. Полное погружение в атмосферу достигается через работу со всеми органами чувств. Особенные ощущения, состояния, идеи блюд, мы бережно передаем через художественные приемы».

В конце 2023 года «Карамель Кейтеринг» открыла кафе «Тепло», который стал новой точкой притяжения гостей и участников мероприятий, проходящих в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум».

Отметим, что в 2023 году компания стала лауреатом «Рейтинга брендов Петербурга ‒2023».

13
июн
Выбран абсолютный чемпион юбилейной «Иппосферы»
12 июня в конноспортивном клубе «Дерби» в заключительный день работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024» выбрали абсолютного чемпиона.
11
июн
ПМЭФ-2024 поставил новые рекорды
Подведены итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), который проходил с 5 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
11
июн
Сергей Воронков стал обладателем гран-при премии «Лица. Золотой фонд Петербурга»
10 июня в государственной резиденции К2 «Деловой Петербург» назвал лауреатов премии «Лица. Золотой фонд Петербурга». Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Воронков стал абсолютным победителем.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.