АНГ

Новости компании

Коляски, игрушки и бизиборды: новинки детского рынка представили в Экспофоруме

С 29 марта по 1 апреля экспозиция «Планеты детства» объединяет более 120 компаний, которые презентуют новинки и популярные товары: игрушки, одежду, книги, детское питание, мебель, спортивные товары, а также специальные услуги.

  

Уникальный деревянный конструктор Woodjo привезла на выставку одноименная компания. Конструктор состоит из магнитных блоков из натурального бука и деревянных вставных секций, при помощи которых можно создать различные постройки. «В стандартный набор конструктора входит 142 детали. Это дает бескрайние просторы для детской фантазии. Из такого набора можно собрать дом, кораблик или даже супермаркет. Готовую конструкцию можно использовать для театра теней», – рассказала участница экспозиции.

Российский производитель «МагМастер» презентует супер-игру «Планшет магнитное рисование». В набор входит пластиковый короб, внутри которого надежно размещены 336 металлических шариков, магнитная ручка и 20 картинок-образцов. Чтобы очистить поле для нового рисования, ребенку необходимо пальцами надавить на рисунок, уронив шарики в свои ячейки. Во время игры формируется навык правильного держания ручки в кисти, понятие количественного счета. Также игра способствует ориентировки в понятиях: «верх», «низ», «центр», «право», «лево», «вертикаль», «горизонталь» и развитию мелкой моторики рук.

Петербургская компания «Занятный дом» представляет развивающие комплексы в виде домиков, которые состоят из шести тематических досок-бизибордов, разработанных по методике Монтессори. Модуль «Нарисуйка» представляет собой грифельную доску, «Воображайка» позволяет создавать фигурки животных с помощью самых простых элементов – разноцветных канцелярских резинок. Бизиборд «Открывайка» содержит самые разнообразные замки и щеколды, «Одевайка» – разные виды застежек, пуговиц, кнопок и шнурков. «Такой комплекс не только позволяет занять ребенка на долгое время и дарит маме множество драгоценных минут, но и развивает мелкую моторику, плавность движений, сообразительность», – отмечает один из создателей «Занятного дома».

На стенде «Дрем Дремыч» представлен отечественный вариант матрасика-кокона для новорожденных. Разработка очень полезна тем, что положение тела в нем максимально схоже с внутриутробным, еще он не сковывает движения и предотвращает эффект вздрагивания. Кокон можно ставить рядом с собой в кровать, не боясь травмировать ребенка.

Известный российский производитель игрушек «Мякиши» привезла на «Планету детства» игрушки с вишневыми косточками «Доктор Мякиш». Такие игрушки полезны для развития и здоровья малышей. Перебирая пальчиками вишневые косточки, ребенок развивает мелкую моторику, а если охладить мешочек и приложить к синяку или ушибу, он поможет уменьшить боль. Разогретый в микроволновой печи мешочек поможет снять колики или согреть ребенка.

Студия мебели YouForm – еще один участник экспозиции. Компания производит детскую мебель-трансформер – кровать, которая превращается в стол и обратно, сохраняя пространство и функциональность. Чтобы заменить стол на кровать, не нужно убирать вещи с рабочей поверхности, после трансформации все останется в неизменном виде. «Главная идея нашей компании – это экономия пространства. Мы хотим, чтобы в детских комнатах было больше места для игрушек и игр», – объяснила Екатерина, представитель YouForm.

В этом году выставка «Планета детства» занимает 5 500 кв. метров, среди участников также представлены такие известные бренды, как «Агуша», «Тема», «Спеленок», HIPP, Merries, Mepsi, «Буду мамой», Anex, Munchkin, «Полесье», «Банда умников», Tetra, «МагМастер», «Умница», «Абумба», Olifu, «Ранний старт» и другие.

23
сен
Осень «Загородом»: как прошла выставка домостроения
22–23 сентября в «Экспофоруме» состоялась осенняя выставка «Загородом». Застройщики познакомили горожан с технологиями строительства загородных домов, инженерным оборудованием и материалами.
23
сен
В «Экспофоруме» исполнили «зрительную симфонию»
23 сентября Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» дал в конгрессно-выставочном центре особенный концерт. Музыканты озвучили документальный немой фильм «Человек с киноаппаратом» 1929 года музыкой современного композитора Мурата Кабардокова.
21
сен
Расписание движения автобусов с 24 по 26 сентября
На период проведения форума "Энергия возможностей" в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.