Новости компании

Российский союз выставок и ярмарок: новые ориентиры

12-13 декабря в «Экспофоруме» прошел MICE Нетворкинг Форум – событие для членов Российского союза выставок и ярмарок.

Впервые оно прошло в формате образовательного мероприятия, предлагая управленцам и экспертам конгрессно-выставочной отрасли знакомства, мастер-классы и презентации, прикладные кейсы.

Общий лейтмотив программы Форума хорошо отражал принцип «Шесть рукопожатий, которые объединят индустрию»: на протяжении двух дней на площадке работала нетворкинг-зона.

Сотрудники «ЭкспоФорум-Интернэшнл» приняли активное участие в образовательной программе: Мария Цэдэвийн, руководитель отдела стратегических коммуникаций рассказала о мировых трендах диджитализации в отрасли; Кирилл Дворецкий, заместитель генерального директора по операционной деятельности выступил в качестве модератора и сессии о безопасности конгрессно-выставочной деятельности;

Неизбежность цифровизации процессов отметил и Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» на сессии, посвященной цифровой трансформации отрасли.

13 декабря участников Форума ждал разговор об отраслевых региональных событиях на сессии «PROразвитие. Точки роста регионов», нетворкинг «Шесть рукопожатий» и важная дискуссия «PROстратегию» под управлением Александра Шемякина, эксперта по построению адаптивных систем управления Change/Run.

В этот же день состоялось отчетно-выборное общее собрание членов РСВЯ, на котором единогласным решением был выбран новый президент Союза – Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Российский союз выставок и ярмарок на протяжении 28 лет возглавлял Сергей Алексеев, вице-президент «ЭкспоФорум-Интернэшнл», первый российский президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

В отчетном докладе Сергей Алексеев поблагодарил всех за годы совместной плодотворной работы и привел цифры: «Годовой оборот конгрессно-выставочной отрасли в России составляет боле 31 млрд. рублей, а ежегодно мероприятия посещают более 7 млн. человек». Он с волнением отметил, что за активность участников Союза привела к тому, что «Санкт-Петербург стал столицей выставочного бизнеса».

Сергей Воронков в своей речи поблагодарил членов РСВЯ за оказанное доверие, и пообещал сделать все, «чтобы Союз стал самой авторитетной площадкой отрасли и смог бы не только отвечать на тренды, но и формировать их во всем мире».

Он вручил символичный подарок Сергею Алексееву – золотой хронограф – подчеркивая мысль о том, что Сергей Павлович является «человеком – золотым стандартом, человеком времени».

Единогласным решением Сергей Алексеев избран на должность первого вице-президента.

Также с докладом выступила Елена Ублиева, исполнительный директор РСВЯ, предложив новые стратегические ориентиры для Союза на 2020 год: привлечение и вовлечение; эффективная коммуникация и лоббирование; управление знаниями.

По окончании отчетно-выборного собрания прошел гала-ужин «Калейдоскоп событий». Этот год стал юбилейным для многих компаний – членов Российского сообщества выставок и ярмарок, именно им были посвящены номера вечернего концерта.

14 декабря участники MICE Нетворкинг Форума в рамках культурно-развлекательной программы посетили Гатчинский дворец на ретро-поезде.

Всего Форум посетило 140 делегатов.

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.