Новости мероприятий

Еда без вреда

Режим и умеренность — залог здоровья домашнего питомца. На эту тему много говорили участники и гости выставки «Город собак и Мир кошек», проходящей в эти дни в Экспофоруме.

Нередко владельцы животных кормят своих подопечных по принципу «Всё лучшее — детям», давая им слишком много мяса и неполезных продуктов. Поэтому так часто стали встречаться у домашних собак и кошек аллергические реакции. Вместе с тем многие хозяева даже не догадываются, что неправильное или неподходящее питание — далеко не первая причина звериных аллергий. И даже не вторая.

Екатерина Бухарова, руководитель бридер-маркетинга московского филиала компании «Гранд-Альфа» (российский производитель кормов Best Dinner и Edel), рассказала, что при разработке рационов питания, особенно коррекционных и диетических, специалисты компании особое внимание уделили исследованию проблемы развития аллергии у кошек и собак. Так, в ходе беседы с известным петербургским ветеринарным врачом-дерматологом Владимиром Руппелем Екатерина выяснила, что владельцы животных чаще всего видят причину аллергии в неправильно подобранном корме и погрешностях в питании. Но на самом деле причина аллергии номер один — это блошиный дерматит, банальный укус блохи. Вторая причина — влияние окружающего мира (пыльца растений, бытовая химия, патогенная микрофлора). И только на третьем месте идет пищевая аллергия (около 17% обращений к врачам).

Еще одно заблуждение состоит в том, что главный аллерген — курица. «Чаще всего в питании аллергенами выступают говядина, кукуруза, глютен, молочные продукты и только потом куриный белок, — уточнила Екатерина Бухарова. — Поэтому мы в кормах полностью исключили кукурузу и пшеницу, оставили рис и овсяные хлопья, очищенные от шелухи».

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.