Новости мероприятий

Это энергичный танец!

Шквал зрительских оваций и массу положительных эмоций вызвали сегодня танцы с собаками. Творческие номера в разных жанрах и стилях представили любящие хозяева в паре с четвероногими визави на главном ринге выставки «Город собак и Мир кошек» в Экспофоруме.

По словам тренера и спортсмена клуба Ассоциации развития кинологии и спорта (АРКС) Людмилы Ейбогиной, на арене 4 мая выступят 50 пар — собак-компаньонов с хозяевами. В основном участники из Петербурга, но есть артисты из других регионов. На ринге танцуют собаки различного уровня, от начинающих до опытных. Всего у выступлений три уровня сложности: дебют, прогресс и мастер. 

«Танцы с собаками — это положительный вид дрессировки. Собаки в ринге показывают свои умения под музыку. Сегодня соревнования идут в тренировочном режиме. Участники могут показать зрителям, как отрабатываются танцы, как учатся элементы и тюрки, которые потом весело и задорно смотрятся», — комментирует Людмила Ейбогина.

Например, один из дуэтов, хозяйка Ольга Сергеева с девятилетней красавицей — лабрадором ретривером по кличке Реал Персон Феарентино (дома просто Лора), показал танец «Обновление» под песню Мадонны. Четвероногая танцовщица уже ветеран, выступает в классе прогресс-фристайл.

«Сегодня у нас был уже прогон-репетиция, чтобы повысить настроение и получить большую мотивацию в ринге. Наш танец символизирует нашу встречу: когда я встретила свою прекрасную собаку, все мои ненастья ушли, а вместе мы преодолеем всё», — рассказала участница. 

Другая яркая пара, Зоя Ковалева с начинающей звездочкой ринга, континентальным той-спаниелем (папильоном) Эмми, недавно прошла начальный этап и готовится к более серьезному.

«Мы готовимся около года. Сначала учили основные элементы, а потом с помощью тренера, который придумал рисунок танца, начали работать над связками. Мы нарабатываем опыт в ринге», — говорит Зоя Ковалева. По ее словам, Эмми — шустрая собачка-выдумщица, которую довольно сложно удержать. «Нам очень нравится танцевать! Особенно с угощением», — смеется хозяйка.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.