Новости мероприятий

Идеальный компаньон

В весеннем фестивале «Город собак + мир кошек» в Экспофоруме примет участие кошка редкой породы скиф-той-боб по кличке Грейс.

Скиф-той-боб — одна самых молодых пород кошек, довольно редкая и дорогая. Стоимость чистокровного котенка начинается от 100 тыс. рублей. Во взрослом возрасте животное весит до 2 кг. Отличительные особенности породы — короткий хвост, миниатюрность, сиамский окрас и яркие голубые глаза.

Кошка Грейс не впервые участвует в выставках и регулярно занимает призовые места. Она обладает спокойным нравом и, как собака, готова ходить за хозяйкой по пятам. Вообще характер этих кошек напоминает собачий, они очень сильно привязываются к хозяевам.

«Грейс — идеальный компаньон. Она ни разу не зашипела, никого не поцарапала, не укусила, на выставках ее судьи вертят как хотят. Ни разу не было никакого сопротивления», — рассказывает владелица и хозяйка питомника Small Cats Ирина Сырчина.

Работа над породой была начата в 1980-е годы, а в 1993 году ее зарегистрировали как экспериментальную. На сегодняшний день порода скиф-той-боб официально признана многими фелинологическими федерациями с некоторыми различиями стандарта.

Познакомиться с Грейс можно будет 4 и 5 мая с 10:00 до 18:00 на стенде клуба «Лапландия» (ICU).

Во время Выставки "Город собак + Мир кошек" от станции метро «Московская» до Экспофорума ходят бесплатные автобусы-шаттлы. Проезд пассажиров с животными разрешён при соблюдении правил перевозки.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.