Новости мероприятий

Как выбрать своего котика

Что нужно знать о характере будущего питомца и как обеспечить ему комфортную жизнь, рассказывают участники фестиваля «Город собак + мир кошек».

Выбирая себе питомца, рекомендуется для начала изучить особенности той или иной породы. У кошек, как и у людей, встречаются разные характеры и темпераменты, и найти хвостатого друга, который быстро найдет общий язык со всеми членами семьи, задача не из простых.

Например, британцы классических окрасов очень уютные, они любят обратить на себя внимание, но на колени хозяина не сядут, будут рядом наблюдать за работой своего человека. Такие питомцы, не нарушающие личные границы, и подойдут людям, которые работают из дома. Мейн-куны, несмотря на их суровый вид, любят ласку и мяуканьем изредка обращают на себя внимание. Они добродушны, и их часто выбирают, когда в доме есть маленькие дети. Самыми активными и ловкими по праву можно назвать абиссинцев, которые любят залезать на высокие поверхности и прыгать с них. «За таким питомцем нужен глаз да глаз, к тому же представители этой породы начинают очень сильно переживать, если хозяина не будет дома долгое время, вплоть до заболевания», — говорит Софья Красносельская, президент клуба Alliance SuperCats, судья международной категории по всем породам кошек.

Конечно, встречаются независимые котики, которые не предрасположены к общению с человеком, однако ученые уже давно установили, что кошки привязываются к людям не меньше, чем собаки. И хотя кошки могут игнорировать хозяина какое-то время, им всё равно важны активные занятия и ласка. Например, эксперты рекомендуют всегда оставлять животным какие-либо игрушки, устанавливать домики, когтеточки, чтобы они могли себя занять в отсутствие человека. «Если кошка будет оставлена в безопасном, но в пустом и неинтересном помещении, то, конечно, будет скучать. Если это будет комната, то появятся драные обои, с занавесками поиграет, цветок опрокинет», — рассказывает президент клуба «Кэтсвиль» Галина Манваллерова.

Подробнее о разных породах кошек, особенностях их характера и содержания, а также о том, как выбрать именно своего питомца, эксперты расскажут на фестивале «Город собак + мир кошек. Весна 2024» в эти выходные.

Мы рады видеть на pet-friendly событии не только вас, но и вашего питомца!
Во время мероприятия от станции метро «Московская» до Экспофорума ходят бесплатные автобусы-шаттлы. Проезд пассажиров с животными разрешён при соблюдении правил перевозки.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.