Новости мероприятий

Лекарство от одиночества

В рамках весеннего мероприятия «Город собак и Мир кошек» в Экспофоруме 4 и 5 мая проходит фестиваль приютов. Здесь в удобных вольерах можно увидеть животных, ищущих новый дом и любящих хозяев.

Фестиваль «Путь домой» собрал почти 30 собак и кошек, стерилизованных и кастрированных, обработанных от паразитов и вакцинированных. Пушистые экспонаты привезли разные приюты Санкт-Петербурга: «Особый друг», «Всеволожский пес», «Пушдомик», «Друг», «Маруся и хвостики», а также ветеринарная клиника «Хвост».

Директор благотворительного фонда «РЯДОМ» и руководитель фестиваля «Путь домой» Валерия Котлюба рассказала, что все посетители смогут принять участие в розыгрышах призов и выиграть кружки, шоперы, товары для животных. Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах по декупажу и росписи гипсовых фигурок. Все полученные деньги уйдут в пользу приютов. «Гости фестиваля знакомятся с подопечными приютов, общаются с ними, гуляют, заполняют анкеты. После фестиваля кандидатура будущих котородителей утверждается зоопсихологом. Ну а потом мы заполняем договор, и животное уезжает домой», — рассказала Валерия Котлюба.

Анастасия Колупаева, сотрудник приюта «Особый друг», поделилась с гостями выставки хоть и грустной, но всё же жизнеутверждающей историей про очень симпатичную собаку Дану. «Особый друг» единственный в Петербурге занимается поиском дома для собак-старичков и инвалидов, сюда везут животных со всей России, и их здесь уже более полутора сотен.

Дана — восьмилетний породистый алабай с отличным экстерьером. Она несколько лет жила в неблагополучной семье, была верным другом и всю свою жизнь рожала щенков. А когда у собаки обнаружили рак, ее выбросили на улицу. «Особый друг» организовал обследование и несколько сложных операций по удалению злокачественной опухоли. Сейчас Дана полностью здорова, но совершенно одинока.

«Даночка всё выдержала, она очень мужественная, — рассказывает Анастасия Колупаева, — и сейчас мы ей ищем новый дом. Дана нетипичный алабай, она кошечка! Любит всё мягкое, у нас на передержке спит на диване. Нежная, ласковая очень, у нее совершенно нет никакой агрессии ни к другим животным, ни к детям. Дана — потрясающий наш котик».

Поскольку собака уже немолода, то приют ищет ей хозяев со спокойным образом жизни, которые будут просто размеренно гулять с Даной. «Это собака для души, друг, мягкая ваша подушка, которая будет с вами смотреть сериалы. Она любит вкусняшки, как все собаки. Очень тихая собака, флегматик, спокойный, как танк, надежный! И она считает себя мамочкой — всех щенков и маленьких собачек пытается вылизать и обогреть». Настя обнимает Дану и верит, что новые хозяева уже где-то ищут ее и скоро найдутся

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.