Новости мероприятий

Петербург выбирает собак-чемпионов

Красота и отменное воспитание — таковы идеальные качества друга человека. В Петербурге показали лучших представителей породистых собак.

Представители сотни пород соревновались за звание кандидатов в национальные чемпионы (CAС) и чемпионов Российской кинологической федерации (ЧРКФ). Качества победителей по достоинству оценили эксперты выставки собак «Звездный марафон» и выставки восьми групп Международной кинологической ассоциации (FCI) клуба «Невский фаворит».

Красоту и послушание показали золотистые ретриверы, американские акиты, чихуа-хуа, померанские шпицы, английские и американские кокер-спаниели, басенджи, австралийские овчарки и другие представители собачьего многообразия.

Владелицу питомника померанских и малых шпицев «Дан-Стар-Ком» Людмилу Комякову мы застали за расчесыванием пушистого чемпиона России и Европы, который готовился к проходу в ринге.

«В первую очередь собака показывает свой экстерьер, но также она должна красиво двигаться, обладать крепкой психикой, не проявлять агрессии к людям и собакам», — говорит Людмила Комякова. По ее мнению, в Петербурге собаки во всех породах демонстрируют высочайшие стандарты породы. «Здесь шикарная организация, всё очень свободно, ринги большие», — отметила достоинства площадки воспитательница чемпионов.

Судья-эксперт FCI по экстерьеру всех пород (или олл-раундер) Валентин Фёдоров из Республики Беларусь, который оценивает породистых четвероногих уже более 30 лет, рассказал о тонкостях своей работы на выставке. «Мы оцениваем собаку на соответствие стандарту породы. Надо сказать, что мнение обывателя нередко совпадает с экспертным: если собака красивая, то, скорее всего, она соответствует. Остальное уже детали, которые оцениваем в каждой собаке», — говорит Валентин Фёдоров. Он подчеркнул, что выставка — не только шоу «вам улыбаются собаки», но и серьезное зоотехническое мероприятие, где собака получает племенную оценку и соответствие стандарту. На «Звездном марафоне» эксперт работает уже второй год. «Сейчас просто отличный призовой фонд, индивидуальный для каждой породы. А Экспофорум — прекрасная площадка со светлым просторным помещением и широкими возможностями», — прокомментировал судья.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.