Новости мероприятий

Самые красивые и умные: собачья элита показала класс

Национальные породные клубы продемонстрировали своих лучших представителей в Петербурге. Собаки-чемпионы прошлись по рингу монопородных выставок в Экспофоруме.

Четвероногая элита демонстрировала гостям красоту, грацию и добрый нрав на четвертом ринге. Судья и эксперт из Македонии Стефан Митревски расставлял оценки игривым бультерьерам, молчаливым басенджи, интеллектуалам — американским стаффордширским терьерам, независимым сибирским хаски и другим представителям национальных породных клубов. Организаторами монопородных выставок выступили клубы «Невский фаворит» и «Звезда Невы».

Например, басенджи, собаки с характерным туго скрученным хвостиком, — одна из древних пород, которая пришла к нам из Африки. Подробнее о породе рассказала владелица питомника басенджи African dogs Ирина Осипова, которая с пятимесячным любимцем ожидала выхода на ринг.

«Прежде всего о басенджи известно, что это нелающая порода, но на самом деле спектр звуков у них очень широкий: они ворчат, рычат, поют, мяукают. Собака практически не линяет и не пахнет. — описала качества басенджи Ирина Осипова.

«Мы показываем на монопородной выставке красоту породы. Здесь есть шанс сравнить собаку в своем классе с сородичами: кобелей с кобелями, сук с суками, щенков со щенками. Здесь же проходит отслеживание по породе. Например, басенджи должны быть высоколапыми и стройными, как газели, и их скрученные хвосты с возрастом становятся жесткими», — прокомментировала владелица питомника, отметив высокий уровень организации выставки.

О достоинствах американского стаффордширского терьера мы узнали у хендлера (то есть человека, который занимается подготовкой и представлением собак на выставках и соревнованиях) Олеси. «Как такового стандарта для стаффордширдского терьера нет — сейчас многое допустимо в их экстерьере. Собака должна производить впечатление сильной, смелой. У нее крепкое тело и крупная «улыбающаяся» голова. Это собака с очень покладистым характером и, вопреки стереотипам, не проявляет агрессии к человеку. Классическая собака для дивана», — уверена хендлер.

Увидеть своими глазами лучших собак города можно в эти дни на выставке «Город собак м Мир кошек», которая проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.