Новости компании

Санкт-Петербург – столица делового туризма России

25 февраля на круглом столе «Санкт-Петербург - территория гостеприимства» в рамках XXVII Международной женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» эксперты обсудили туристический имидж Северной столицы. Спикеры рассказали о развитии сервиса в сфере гостеприимства, а также о ключевых возможностях для развития потенциала города: MICE-индустрия, расширение транспортной инфраструктуры и открытие новых общественных пространств. В мероприятии принял участие Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Открыл мероприятие Сергей Корнеев, председатель Комитета по туризму Санкт-Петербурга: «Туризм - самый лучший способ познания себя и пространства, которое нас окружает. Санкт-Петербург, в этом случае, идеальное место для знакомства с культурой и историей нашей страны. 73 % опрошенных гостей, которые приезжали к нам в прошлом году, ответили, что обязательно вернутся в ближайшее время. И это не удивительно – в Петербурге нет «обычных» театров и музеев, наши культурные достопримечательности – лучшие. Кронштадт, еще недавно считавшийся почти закрытым военным городом, сейчас популярное место для прогулок даже у местных жителей, а новый парк «Остров Фортов» – уже один из любимых». Также Сергей сообщил, что за последние 2 года, во время пандемии была усовершенствована транспортная инфраструктура. Добраться до Санкт-Петербурга можно из любого уголка России практически на всем доступном транспорте. Также по словам председателя Комитета, туристическая отрасль восстанавливается и выходит на уровень 2019 года, правда, пока за счет внутреннего потока. 

Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок, сообщил о развитии делового туризма в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что для увеличения туристической привлекательности дестинации, следует развивать отдельные сегменты сферы. «Деловой туризм в России – это одно из ключевых направлений в нашей стране, и подтверждение тому недавнее решение Президента Российской Федерации Владимира Путина разработать новые меры поддержки конгрессно-выставочной отрасли, как наиболее пострадавшей от пандемии Covid-19. Санкт-Петербург – это конгрессная столица нашей страны. В 2021 году мы впервые обогнали Москву по количеству мероприятий и числу участников, а в этом году в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» запланировано два крупнейших проекта – Мировой энергетический конгресс и Международный конгресс математиков. До 2028 «Экспофорум» выиграл еще 15 ротируемых конгрессов. Когда в Россию приезжает мировая интеллектуальная и бизнес элита, они убеждаются, что в нашей стране безопасно, комфортно, технологично, вопреки всем проявления русофобии в западных СМИ. После Глобального конгресса UFI, в котором приняли участие 700 высокопоставленных лиц отрасли, мы провели опрос, согласно которому 88% посчитали организацию события лучшим», – рассказал Сергей Воронков.

Кроме того, в круглом столе приняли участие Ольга Севостьянова, консультант по развитию бизнеса из Словакии, Марина Морозова, директор департамента магистратуры и аспирантуры РАНХиГС, Ирина Джаяни, генеральный директор австрийской компании Progress IV Managment GmbH, Виктор Шабалин, председатель Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга, Наталья Юдина, генеральный директор АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма», Игумен Филарет (Пряшников), настоятель Старо-Ладожского Никольского мужского монастыря. Таким образом, на конференции обсудили все существующие направления туризма в Санкт-Петербурге. 

08
дек
В Экспофоруме обсудят будущее Арктики
8 декабря в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начал работу Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» 2022.
01
дек
Для замещения 200 тысяч позиций критического импорта нужна фабрика по организации общения
В чем заключается перезагрузка форума-выставки «Российский промышленник» и в чем преимущества формата параллельных мероприятий рассказал журналистам генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.