Новости мероприятий

Такая дорогая мурка

Племенной фелинологический центр «Эксклюзив» на фестивале «Город собак + мир кошек» покажет посетителям редких и дорогих кошек породы саванна.

Саванна является гибридом африканского хищника сервала и домашней кошки. У нее продолговатое тело 50–60 см в длину, а вес может доходить до 15 кг. Окрас чаще всего золотистый с черными пятнышками на туловище.

«Это дикие кошки, но после шестого поколения они становятся обыкновенными домашними мурками», — рассказывает Елена Штерн, владелица и президент племенного фелинологического центра «Эксклюзив».

Самой дорогой является кошка первой генерации, где дикой крови сервала 75%, ее стоимость составляет около 1,5 млн рублей. Чем меньше дикой крови, тем цена саванны ниже, но минимальная начинается от 400 тыс. рублей.

Племенной фелинологический центр «Эксклюзив» планирует привезти на выставку в Экспофорум шесть саванн разных поколений, начиная от первой генерации и заканчивая шестой.

Мы рады видеть на pet-friendly событии не только вас, но и вашего питомца!
Во время мероприятия от станции метро «Московская» до Экспофорума ходят бесплатные автобусы-шаттлы. Проезд пассажиров с животными разрешён при соблюдении правил перевозки.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.