Новости мероприятий

«Усы, лапы и хвост — вот мои документы!»

Впервые на фестивале «Город собак + мир кошек. Весна-2024» будет представлено девять систем выставочной оценки кошек.

Котовладельцы не только любят своих питомцев, но и очень гордятся ими. Звания, дипломы и награды лишь подтверждают эту гордость. В этом году на фестивале будет особое внимание уделено системам выставочной оценки кошек: теперь их стало девять. Как правило, система оценивания на соответствие стандартам породы есть в каждой ассоциации и даже клубе, однако в основном они ориентированы на две — американскую соревновательную и европейскую. Теперь же российские клубы разрабатывают свои системы оценивания.

Ранее системы оценок представляли семь клубов: FIFE, WCF, WACC, FARUS, МФА, РФО, WFA. В этот раз к ним добавились FELIS RUSSICA, АSC и вместо FIFE — ICU.

«Количество систем оценивания кошек действительно растет. Это связано и с тем, что становится больше животных, и с интересом к различным форматам судейства и правилам», — говорит Елена  Штерн, президент племенного фелинологического центра «Эксклюзив».

Кроме того, клубы уходят от европейских и американских стандартов оценивания, создавая аналоговые, поскольку сейчас довольно сложно представляться в Европе и США. Теперь в России создают собственные оценки и стили судейства, которые будут привлекательны для заводчиков, просты в проведении и увлекательны.

«Российские системы работают не только в России. Они внедряются в Китай, Таиланд, больше ориентируются на восток. На выставках в азиатских регионах российские клубы представляют свои системы», — рассказывает президент клуба «ЛапЛандия» Ирина Корнилова.

Впрочем, как и во многом другом, в вопросе оценивания надо понимать меру. «Надеюсь, дальнейшего увеличения количества систем оценивания не будет. У заводчиков нет финансовых и временных возможностей испытывать со своим питомцем множество систем, передвигаясь с одного стенда на другой», — рассказывает судья международной категории по всем породам кошек Софья Красносельская.

На фестивале «Город собак + мир кошек. Весна–2024» посетители смогут не только увидеть лучших представителей пород и понаблюдать за соревнованиями, но и вдохновиться на участие в выставке со своими питомцами.

Мы рады видеть на pet-friendly событии не только вас, но и вашего питомца!
Во время мероприятия от станции метро «Московская» до Экспофорума ходят бесплатные автобусы-шаттлы. Проезд пассажиров с животными разрешён при соблюдении правил перевозки.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.