Новости мероприятий

Парад пород: «Иппосфера» представляет главных героев

9 июня, центр притяжения – большой манеж. Спокойные и своенравные, верховые, упряжные и спортивные, гнедые и вороные - более пяти десятков лошадей представлены на первом породном ринге Международной конной выставки «Иппосфера».

Бурю зрительских эмоций вызвал грациозный выход аллюром на манеж четырех чистопородных андалузских лошадей - представителей одной из самый спокойных пород лошадей. Эти лошади терпеливы к детям и имеют добрый, податливый характер.

Гордость российского коневодства – орловские рысаки Заступница, Байкерша и Кумир покорили резвостью. Способности лошадей этой породы испытывают на скачках. Кумир - молодой рысак 2015 года рождения, молниеносно промчался по манежу, привлекая внимание зрителей резким нравом и громким ржанием. Орловский рысак – легкоупряжная порода лошадей с генетически заложенной способностью к резвой рыси.

Конь Вальс вятской породы приехал из Московского зоопарка. Его яркое отличие –  контрастный окрас, бежевое туловище и черная грива. Такая игра цвета особенно ценится у представителей породы. 

Кобыла Чудесная забайкальской породы участвует в выставке второй год подряд. Зимой шерсть у этой породы становится кучерявой, как у овцы, а летом – линяет. Лошадь отлично ладит с детьми и легко поддается дрессировке.

Рысью на манеж вышла группа ирландских упряжных лошадей, среди которых – звезда интернета – кобыла Элуна. Эту породу отличает густые ковбойские кисточки на лапах, пышная грива и необычный двухцветный окрасом, похожий на окрас коров. 

Особой мощью и размером отличились лошади богатырской породы – подвижная кобыла першерон Кассиопея, советский тяжеловозной конь Рубеж, а также молодая пара владимирской породы жеребец Вагант и кобыла Отвага.

В финале первого породного ринга представили уэльских, шетлендских, фелл пони и самых маленьких участников Выставки – американских миниатюрных лошадей. 

В отношении последних зрители отметили, что несмотря на размер, мини-пони ощущают себя мощными представителями лошадиного семейства, ведут себя дерзко и непокорно.

Лошадей представил Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства представит. 

В течение четырех дней выставки гостям представят более 200 лошадей 20 пород из разных регионов России.

Кульминацией парада станет выбор Абсолютного чемпиона «Иппосферы». Победителя объявят 12 июня.

10
июн
Лошадь: и психотерапевт, и бизнес-коуч
Использование лошадей в психотерапевтических сессиях и бизнес-тренингах дает быстрый положительный результат за короткое время — к такому выводу пришли участники круглого стола «Ипповенция — развитие личности и психологическая поддержка с помощью лошадей», который прошел в рамках второго дня работы XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024».
10
июн
Иппотерапия высокого стандарта
Иппотерапия оказывает важную роль в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники круглого стола «Иппотерапия — новые стандарты», который прошел в рамках XXV Международной конной выставки «Иппосфера-2024», обсудили, каким критериям должны отвечать конные клубы, предоставляющие услуги адаптивной верховой езды.
09
июн
Любые проблемы лошади идут от человека
Тренировки будут успешны, только если между человеком и лошадью есть взаимопонимание. Любые проблемы в поведении лошади связаны с действиями человека, и чтобы их ликвидировать и предотвратить, человеку нужно обращать внимание на негативные сигналы и искать их первопричину.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.