Event news

Короткий хорек, африканский еж и мейн-кун – знакомьтесь, участники «Зоошоу»!

Знакомим с историей участников самой крупной в России выставки домашних животных.

Свыше 3000 различных животных: 2000 собак, 800 кошек, рептилий, грызунов и хорьков принимают участие в выставочной экспозиции 30-го юбилейного «Зоошоу» в Экспофоруме.

Хорек Филя, его уникальность в том, что он в 1,5 раза короче своих сородичей. Таким родился. Из еды предпочитает исключительно мясные деликатесы, поэтому у него чистые и белые зубы (мясные волокна их очищают и не окрашивают). Ксения, хозяйка Фили – петербурженка, участвует в выставке четвертый раз. Филя - любимый питомец хозяйки, она его не продает, но с удовольствием показывает и дает погладить всем желающим.

Карликовый африканский декоративный еж из петербургского питомника «Золотой еж» едва помещается в ладонь и совсем не колется. Питается насекомыми, яйцами, мясом и специальным кормом. Живут такие создания в клетках, но периодически любят гулять по дому. Игривы – очень любят мячи и игрушки с бубенчиками, лабиринты из водопроводных труб. Теплолюбивые и дружелюбные животные. Тамара Дюпрэ, заводчик, член Союза заводчиков и селекционеров участвует в выставке 10 раз и останавливаться на этом не собирается, интерес к этой оригинальной породе на выставке широкий.

Аляскинский маламут по кличке Багратион приехал на выставку из питомника «Ангелы Аляски» Ленинградской области. Представители питомника участвуют в выставке 4 год подряд. Собаки этой породы легко приспосабливаются к жизни в различных условиях как в квартире, так и на улице, самое главное для них – внимание хозяина, без него они начинают скучать и могут хулиганить. Агрессия к человеку у этой породы отсутствует напрочь. Собака ездовая, может катать на санях, лыжах, велосипеде, очень любит любые виды прогулок. Багратион особенно любит есть, съест все, что дадут, а уже потом будет понимать, что он съел. Собака молодая - 3 года, на выставку пришла, чтобы познакомиться с будущими хозяевами.

Длинноногая желтоглазая кошка Вишенка из петербургского Фонда помощи бездомным животным «Приютино» отличается нежным характером, обожаем ласку и будет очень рада вниманию человека. Легко уживается в квартире с другими кошками, но обозначит, что главная в доме – она. Ее красивая черная шубка не требует особого ухода, кошка вполне самостоятельна и чистоплотна. Не привередлива в еде и знает, где находится лоток. Сотрудники «Приютино» очень трепетно относятся к своим подопечным и стараются найти им хорошую семью, поэтому регулярно участвуют в «Зоошоу», этот раз – седьмой и только за первый день работы на площадке, в новый дом отправились 6 пушистых зверей.

Котята породы мейн-кун из московского питомника участвуют в «Зоошоу» в четвертый раз. Порода уникальна своим размером - это одна из самый больших домашних пород. Рацион - 90% мяса, 10% корма. Хорошо поддается дрессировки.

Все подробности на официальном сайте проекта.

20
jan
«Экспофорум» – точка притяжения деловых мероприятий
19 января на XII Евразийском Ивент Форуме состоялась кейс-сессия «Уйти нельзя остаться», посвящённая изменениям конгрессно-выставочного ландшафта в 2022 году.
02
dec
Назад или в будущее? В Петербурге осмыслили задачи инженерного образования
В «Экспофоруме» стартовал ежегодный Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке». В этом году он посвящен инженерному делу и образованию. На пленарном заседании 1 декабря участники обсудили, как готовить «инженеров будущего» – опору российской экономики.
02
dec
В «Экспофоруме» стартовал Санкт-Петербургский международный научно-образовательный салон
Мероприятие проходит с 1 по 3 декабря 2022 года – впервые после двухлетнего перерыва. Среди участников – ведущие петербургские университеты, научные и общественные организации, которые демонстрируют школьникам и студентам актуальные образовательные программы, практики и решения.

Subscribe to the news

only actual information about exhibitions and events